Aliciotte croccanti


Vi piacciono le Alici impanate, ma non amate i fritti come me? Semplice, con la mia ricetta, non solo avrete delle Alici croccanti e saporite, e le preparerete in un batter d’occhio, ma saranno anche amiche della vostra linea, e per nulla pesanti.

INGREDIENTI per 2 persone

300 g di alici
3 cucchiai di pangrattato
Buccia di 1/2 limone grattugiata
Sale
Pepe
1 cucchiaio di olio d’oliva
Miscela di spezie per pesce

Pulire le alici, togliendo la testa, le interiora e la lisca. Sciacquarle bene.
In un sacchetto per surgelati mettere il pangrattato, sale, pepe, mezzo cucchiaino di spezie per pesce e la buccia grattugiata del limone.
Mescolare.
Unire le alici e l’olio d’oliva. Chiudere il sacchetto e agitare bene in modo che il pane si attacchi al pesce.
Foderare una teglia da forno con l’apposita carta. Accendere il forno ventilato a 220° C .
Distribuire il pesce sulla teglia e infornare.

Dopo una decina di minuti, girare le alici e tornare a d infornarle fin quando saranno dorate e croccanti. Servire con una bella insalata mista.

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