Pennoni salsiccia, zucca, funghi e scamorza


Dal sapore autunnale, ma che con il freddo si sposa benissimo!

Primo, secondo e contorno tutto in un piatto.

Ingredienti:

350 g di pennoni
350 g di zucca tagliata a cubetti
2 salsicce (io le ho messe piccanti)
15 g di funghi secchi
50 g di scamorza non affumicata
1 cucchiaio di olio d’oliva
400 ml di latte
20 g di farina
20 g di parmigiano
1 spicchio d’aglio
Prezzemolo, sale, pepe, noce moscata
1/2 dado ai funghi

Mettere a mollo i funghi in acqua calda ma non bollente
Tagliare a cubetti la zucca
Sbriciolare le salsicce in una padella antiaderente e farle rosolare senza aggiungere olio. Una volta cotte metterle da parte e utilizzare la stessa padella per la cottura delle verdure.
Scaldare un cucchiaio di olio d’oliva con lo spicchio d’aglio tagliato a metà. Far saltare la zucca e i funghi tagluizzati. Togliere l’aglio, aggiungere il 1/2 dado, metà acqua dei funghi filtrata e una macinata di pepe. Portar a cottura la zucca a fiamma media e coperto fin quando sarà possibile schiacciarla con la forchetta. Se necessario aggiungere altra acqua.
Nel frattempo mettere a bollire l’acqua per i pennoni e preparare la besciamella diluendo la farina con un pò di latte formando una cremina senza grumi. Aggiungere il restante latte, il parmigiano, una generosa grattata di noce moscata e salare a piacere. Cuocere sul fornello medio tenendo mescolato fon quando si sarà formata una bella crema. Distribuite tre cucchiai di besciamella sil fondo della teglia Quando la pasta sarà cotta, mescolatela con la salsiccia, la restante besciamella e la zucca che avrete precedentemente schiacciato con la forchetta. Versate in teglia e terminate con la scamorza tagliata a cubetti.
Infornate a 200°C per ca 15/20 minuti.
Buon appetito
Laura

3 pensieri riguardo “Pennoni salsiccia, zucca, funghi e scamorza

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