Non solo di pasta


Nella tradizione i ravioli una sfoglia di pasta ripiena…

Ma se per una qualche ragione volete stravolgere la tradizione… ecco a voi la mia odierna idea.

Ravioloni di carne su letto di spinaci

Ingredienti:

4 fettine di lonza di maiale sottili
40 g di ricotta
20 g di formaggio cremoso tipo philadelphia
6 noci
20 g di funghi secchi
1 ciuffo di prezzemolo
Farina q.b.
1 spicchio d’aglio
Sale e pepe
30 g di burro
1/2 bicchiere di vino bianco
1 dado ai funghi

Spinaci saltati in padella

Mettere a mollo i funghi e conservare l’acqua. Pulire le noci e tritarle insieme ai funghi e al prezzemolo.
Unire il trito alla ricotta e al formaggio cremoso. Regolare di sale e pepe.

Suddividere il composto sulle fettine di carne. Chiuderle premendo bene sui bordi.

Infarinarle.

Far rosolare leggermene lo spicchio d’aglio tagliato a metà nel burro. Unire i ravioloni e farli dorare da entrambi i lati. Irrorare con il vino bianco e far evaporare. Unire un mestolo di acqua d’ammollo dei funghi e il dado. Togliere l’aglio. Portare a cottura per ca 15 minuti.

Saltare in padella gli spinaci con un filo d’olio d’oliva e uno spicchio d’aglio. Salare a fine cottura.

Servire i ravioloni sugli spinaci.

Buon stravolgimento 😊😊😊

Laura

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