Nella tradizione i ravioli una sfoglia di pasta ripiena…
Ma se per una qualche ragione volete stravolgere la tradizione… ecco a voi la mia odierna idea.
Ravioloni di carne su letto di spinaci
Ingredienti:
4 fettine di lonza di maiale sottili
40 g di ricotta
20 g di formaggio cremoso tipo philadelphia
6 noci
20 g di funghi secchi
1 ciuffo di prezzemolo
Farina q.b.
1 spicchio d’aglio
Sale e pepe
30 g di burro
1/2 bicchiere di vino bianco
1 dado ai funghi
Spinaci saltati in padella
Mettere a mollo i funghi e conservare l’acqua. Pulire le noci e tritarle insieme ai funghi e al prezzemolo.
Unire il trito alla ricotta e al formaggio cremoso. Regolare di sale e pepe.
Suddividere il composto sulle fettine di carne. Chiuderle premendo bene sui bordi.
Infarinarle.
Far rosolare leggermene lo spicchio d’aglio tagliato a metà nel burro. Unire i ravioloni e farli dorare da entrambi i lati. Irrorare con il vino bianco e far evaporare. Unire un mestolo di acqua d’ammollo dei funghi e il dado. Togliere l’aglio. Portare a cottura per ca 15 minuti.
Saltare in padella gli spinaci con un filo d’olio d’oliva e uno spicchio d’aglio. Salare a fine cottura.
Servire i ravioloni sugli spinaci.
Buon stravolgimento 😊😊😊
Laura
Ottima ricetta.
Ciao Maria😊😊😊😊
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Grazie Maria 😊😊
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Ciao Laura!
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Buona domenica 🌹
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Devono essere deliziosi, attendo un invito (e non scherzo) il vino lo porto Io.
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Grazie. Se a te il vino piace… io sono astemia
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Lo bevo solo io…attendo.
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Okey
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Un super-piatto!
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Grazie 😘
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