Al contadino non devi far sapere…
Quant’è buono il formaggio con le pere!
Anche se credo che ormai lo sappia già da un pezzo 😂😂😂
Oggi…
Risotto con pere, formaggi e semi di zucca
Ingredienti:
280 g di riso per risotti
1/2 cipolla bianca
Brodo vegetale
20 g di burro
2 sottilette
150 g di formaggetta di pecora
2 pere
60 g di parmigiano grattugiato
Sale e pepe q.b.
Due cucchiai di semi di zucca
Far imbiondire la cipolla tritata nel burro (io aggiungo un pizzico di sale e pepe che contribuisce ad ammorbidirla e ad appassire meglio) unire il riso e farlo tostare. Proseguire la cottura aggiungendo brodo vegetale q.b. come per un normale risotto.
Nel frattempo pelare le pere. Tagliarle a fette e poi a piccoli quadretti avendo cura di tenere qualche fettina da parte per la decorazione.
Tagliare a piccoli quadrettini il formaggio di pecora.
Quando al riso mancheranno ca. 4 minuti di cottura, aggiungervi i quadrettini di pera e formaggio.
Regolare di sale e portare a cottura.
Aggoungere quindi le sottilette e togliere dal fornello. (Per far sciogliere le sottilette basta coprire per un minuto la pentola)
Per completare la mantecatura aggiungere il parmigiano e una generosa macinata di pepe nero.
Impiattare e decorare con le fettine di pera e i semi di zucca.
Buon appetito
Laura
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