Teniamoci leggeri


Tra qualche giorno ci saranno le grandi manovre in tutte le cucine…

Tutti impegnati nella preparazione di cenoni, grandi pranzi, intingoli e leccornie varie.

Perciò, forse, tanto per prevenire, secondo il mio modesto avviso, sarebbe meglio adesso mangiare un pochino più leggero…

E così io vi propongo questa mia ricettina leggera leggera…

Polpettine di zucchini e ricotta

Ingredienti:

2 zucchini medi
200 g di ricotta
2 cucchiai di parmigiano
1 uovo
Maggiorana
Noce moscata
Sale e pepe
Pane grattugiato q.b.
olio d’oliva

Grattugiate gli zucchini a crudo, mescolateli con sale e pepe e lasciate riposare per almeno 30 minuti (anche più).
Strizzateli tra le mani per eliminare l’acqua di vegetazione.
Mescolatevi i restanti ingredienti regolado di sale e unenedo pane grattugiato fino ad ottenere un impasto morbido ma sodo.
Foderate una padella con cartaforno. Ungetela leggermente con l’olio.
Formate le polpettine ed adagiatele sulla carta.

Lasciate riposare un’oretta. Coprite la padella e fate cuocere a fuoco medio per ca 20 minuti girandole a metà cottura.
In alternativa cuocerle in forno ventilato a 180° C in per ca 20 minuti girandole a metà cottura.

Servirle tiepide con un’insalata mista.

Buon appetito
Laura

Annunci

8 pensieri riguardo “Teniamoci leggeri

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...