Crostata di riso e peperoni


Non sempre le crostate son dolci ☺

C’è perfino chi, come mio figlio, le preferisce di gran lunga salate… non ho ancora provato a far la pasta frolla salata, un giorno probabilmente mi cimenterò in questo esperimento… per ora intanto vi propongo questa, lui ne và matto!!

Ingredienti:

200 di riso
250 ml di latte
100 ml di acqua
15 g di burro
Sale q.b.
1 uovo
2 cucchiai di parmigiano
150 g di fontina (o formaggio fondente)
1 peperone grande
1/2 cipolla
1 cucchiaio di olio
Pepe
Prezzemolo

Mettere a bollire il latte l’acqua il burro e il sale. Quindi cuocervi dentro il riso. Giunto a cottura eliminare il liquido supperfluo. Mescolarvi il parmigiano e l’uovo. Stendere il riso dentro una teglia foderata con cartaforno e leggermente unta. Infornare il fondo della crostata a 200° C in forno ventilato fin quando sarà leggermente dorato. Nel frattempo in una padella antiaderente rosolare la cipolla tritata nell’olio. Unire il peperone tagliato a cubetti regolare di sale e pepe e portare a cottura. Tritare il formaggio.
Cospargere metà formaggio sulla base di riso, distribuirvi i peperoni e ricoprire con il restante formaggio. Infornare fin quando il formaggio fuso avrà formato una crosticina dorata.

Servire tiepida con una bella insalata.

Ottima anche fredda per un pic nic

Laura

9 pensieri riguardo “Crostata di riso e peperoni

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