Torta/crostata alle more


Dai sù che ce ne sono a bizzeffe ora! Bisogna approfittarne… son belle son buone, son preziose, leggete un pò qui…

Proprietà e benefici delle more

Come tutti i frutti di bosco, contengono antocianine e flavonoidi, due sostanze antiossidanti. Le more sono, inoltre, diuretichedissetanti e depurative.

Grazie alla loro azione aiutano a mantenere pulite le arterie e sono dunque valide alleate della prevenzione cardiovascolare. Sono piuttosto ricche di fibra e quindi contribuiscono al buon funzionamento dell’intestino.

Le more contengono acido folico e aiutano a regolare i livelli di omocisteina, due sostanze importantissime soprattutto durante la gravidanza. Una carenza di acido folico e una quantità elevata di omocisteina nei primi mesi di gestazione possono infatti causare danni anche molto gravi al feto.

Sono ricche di vitamina C e contengono una discreta quota divitamina A.

A me piacciono tantissimo e ogni anno dal mio rovo coltivato personale, e senza spine ne raccolgo tantissime

tipo oggi… da poter fare tanta di quella marmellata che mi dura per tutto l’arco dell’anno! Quest’anno poi, sono veramente cariche, non sò se dipende alla elevata temperatura, se è l’annata buona o cosa, fatto stà che ne stò raccogliendo moltissime. E così mi son inventata questa crostata morbida e poco calorica. Leggete un pò e ditemi se vi ispira…

Ingreditenti per una teglia da crostata20170805_124153-1

Impasto:

1 uovo intero

30 g di burro

230 g di farina

50 g di zucchero (se di canna meglio)

125 g di yogurt greco

1/2 cucchiaio di acqua di fiori d’arancio

2 g di lievito per dolci

la punta di un coltello di bicarbonato

un pizzico di sale

Copertura:

350 g di more

100 g di zuccheroLogo cucina Laura (1)

1 bustina di zucchero vanigliato

1 cucchiaio di succo di limone

 

Impastate tutti gli ingredienti formate una palla (la pasta risulterà leggermente appiccicosa e morbida quasi come quella della pizza) avvolgetela nella pellicola e ponetela in frigo per ca. 30 minuti. Nel frattempo sciacquate le more, mescolatele con gli zuccheri e il succo di limone e mettete a macerare in frigo.

Tirate fuori la pasta e stendetela su un foglio di cartaforno aiutandovi con le mani leggermente unte di olio. Foderate tutta la teglia. Versatevi sopra il composto di more e infornate in forno ventilato a 200° C per circa 20 / 25 minuti o fin quando la vostra torta/crostata avrà assunto un bel colore dorato.

Servire fredda.

Come torta non è dolcissima, se preferite potete spolverizzarla di zucchero a velo prima di servirla. Io la preferisco senza, ma i gusti son gusti. 😉

Buon appetito. Attendo commenti, critiche, o quanto preferite…

Laura

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27 risposte a “Torta/crostata alle more”

  1. Avatar GengisJokerKhan
    GengisJokerKhan

    Non male… parola di chef! 😉

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      1. Avatar GengisJokerKhan
        GengisJokerKhan

        Prego!

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      2. Detto da uno chef è un gran complimento! 😊

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      3. Avatar GengisJokerKhan
        GengisJokerKhan

        Figurati! In pasticceria non sono un maestro ma in cucina, dico la mia… senza vanto! Eh eh!

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      4. No lo metto in dubbio!

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      5. Avatar GengisJokerKhan
        GengisJokerKhan

        Ho imparato a cucinare da piccolo e poi la passione rafforzata con la scuola alberghiera e tutto il resto. Ultimamente faccio barman che è la mia specializzazione. Adoro il bar!

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      6. Si ho letto i tuoi post…

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      7. Avatar GengisJokerKhan
        GengisJokerKhan

        😉 😉

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      8. 😊 si vero leggendo i tuoi post si capisce molto di quel che ti appassiona. Cosa ti piace e cosa hai fatto fino ad oggi

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      9. Avatar GengisJokerKhan
        GengisJokerKhan

        Ne faccio tante, oltre al lavoro. Sono un tuttofare per molte cose.

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      10. Avatar GengisJokerKhan
        GengisJokerKhan

        Ciao cara, alla prossima. In sti gg vedo di pubblicare un paio di piatti e mi dici cosa ne pensi. Alta Cucina… roba grossa!

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      11. Che bello. Non vedo l’ora. Ciao ciao 😊

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  2. 🤦🏻‍♂️ ti stai sbizzarrendo con le torte!! 😂😂😂

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    1. Sii ma tutte light! 😂😂😂

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      1. Seeeeeeee light!! Solo il piatto è light, perché non si mangia!! 😂😂😂

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      2. Giuro!!! Ha pochissime calorie. Leggi bene gli ingredienti! Io ci tengo alla linea 😉

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      3. Ok mi fido. Mi metterò ai fornelli!! 😂😂😂

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      4. Evviva!!! Allora aspetto il responso! 😉

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      5. Nuuuuuuu!! Fatta da me verrà una cagata sicuro!! 😂😂😂

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      6. Naaaaah! È semplice 😀

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    2. Aspetto di leggere di qualcuno che ha testato la ricetta

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